América da el primer paso a la final; gana 0-1 a las Chivas

Publicado el

Jueves 18 de mayo de 2023.- Las Águilas del América, se llevaron el primer clásico nacional del futbol mexicano, al imponerse la noche de este jueves, 0-1 a las Chivas rayadas del Guadalajara en el partido de ida rumbo a la final del torneo de clausura de la Liga BBVA MX.

La primera mitad corrió con el empate 0-0, sin embargo, Alejandro Zendejas anotó el solitario gol del encuentro en el 60, a los pocos minutos del inicio del segundo tiempo, levantando de sus butacas del estadio Akron a cientos de aficionados de Las Águilas.

Si las Chivas quieren su pase a la final, están obligadas a ganar en el próximo encuentro de vuelta en el estadio Azteca, es decir anotar dos goles en la Ciudad de México el próximo domingo, ya que un empate las dejaría fuera porque el América tiene mejor puntuación en la tabla general.