América se impone a Chivas, se lleva el clásico 2-1

Publicado el

17 de septiembre de 2022.- El clásico nacional América-Guadalajara, se lo llevó esta noche Las Águilas al imponerse a las Chivas 2-1 en el estadio Azteca, dentro de la Jornada 15 del Apertura 2022 de la Liga MX.

El primer tanto lo anotó al arranque del partido el americanista Henry Martín en el minuto 4, cuando apenas empezaba a calentar el encuentro.

Casi al inicio de la segunda mitad, en el minuto 51, Alejandro Zendejas, le dio el segundo tanto al América para colocar el tablero 2-0.

Sin embargo, las Chivas empezaron a despertar y en 62, Cristian Calderón, le dio al Guadalajara el único gol del partido.

Aunque hubo varios acercamientos que intentaron llegar al empate, finalmente el partido quedó 2-1, con un gran juego, sobre todo en el segundo tiempo.