Chivas elimina al Atlas y pasa a semifinales

Publicado el

14 de mayo de 2023.- En su casa, el Estadio Akron ante 40 mil aficonados, las Chivas rayadas del Guadalajara se reivindicaron y después de venir de abajo, ya que el primer partido de los cuartos de final lo habían perdido en el Jalisco, lograron eliminar al Atlas en el clásico tapatío de este domingo al imponerse 1-0.

En el marcador global quedaron empate 1-1, sin embargo, su mejor posición en la tabla general, llevaron al Guadalajara a lograr su pase a la semifinal del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, lo que los llevará a otro gran clásico, pero ahora nacional, ya que se tendrán que medir frente al América.

En los últimos minutos, el partido se volvió tenso para miles de aficionados de ambas escuadras por las tiradas de peligro a la portería que amenazaban con el empate y que el Guadalajara agradeció que nunca llegara.

Pero Chivas ya traía la ventaja del solitario gol desde el minuto 60 en el inicio del segundo tiempo, gracias al tanto anotado por el héroe de la noche: Gilberto “Tiba” Sepúlveda, quien le dio al Guadalajara su pase al sueño de la copa, luego de tres años de no haber logrado pasar a semifinales.