Chivas sobrevive; empata con Tigres en NL

Publicado el

Jueves 25 de mayo de 2023.- Las Chivas rayadas del Guadalajara empataron con los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) el primer partido de ida de la gran final del Clausura de la Liga MX.

Con ello, lleva la ventaja de la afición, ya que cerrará la gran final en su casa, el estadio Akron el próximo domingo.

En un partido con pocas emociones, el primer tiempo se jugó sin contratiempos, para iniciar una segunda mitad, donde dominó Tigres al no salir del primer cuadro de la portería en busca del gol. Sin embargo, el Guadalajara se convirtió en un equipo defensivo.

En el segundo tiempo ambos equipos jugaron sin uno de sus mejores jugadores que salieron por cambio: Alexis Vega de Chivas y André Gignac de la UANL.

Uno de los tiros que levantó el ánimo de los seguidores de tigres, fue en el minuto 78 cuando Rafael Cariocaes lanzó un tiro directo que pasó a un lado de la portería.

Así cerró el primer partido de ida, convertido en sólo “pelotazos” por parte de ambos equipos, con una muy buena posesión de Tigres, pero también una buena defensa de Chivas que los lleva a una vuelta pareja, 0-0.