Final de impacto, Argentina le arrebata la corona a Francia

Publicado el

Domingo 18 de diciembre de 2022.- En una de las finales de un mundial más impactantes y reñidas, Argentina se impuso frente a Francia y se convirtió por tercera vez en el campeón del mundo, ahora en Qatar 2022, donde Messi y Mbappé fueron las figuras principales.

El empate entre ambos equipos se logró hasta el final del segundo tiempo extra, lo que originó que se fueran a penales, donde perdió la corona (4-2) Francia, quien fuera el campeón de Rusia 2018.

En el estadio Lusail, ante casi 90 mil espectadores, Argentina se confió y luego de haber iniciado el juego ganando 2-0, el marcador lo empataron los franceses.

Por Argentina anotaron Ángel Di María en el 36 y Messi en el minuto 10 (penal) y en el 108 de los tiempos extras.

La figura de Francia, Kylian Mbappé, anotó tres goles: al minuto 80 (penal) y al 81, cuando apenas había cobrado el penal, lo que colocó el tablero 2-2. Después anotó en el 118 en tiempos extras para lograr el empate que les dio el pase a penales.

Con esta victoria de Argentina que ni había ganado desde México 86, Lionel Messi gana su primer mundial, en la que quizás sea su última participación en una justa de esta naturaleza.