Final de película en la Fórmula 1

Publicado el

El neerlandés Max Verstappen se convirtió a sus 24 años de edad, en el campeón de la Fórmula 1, al gana el definitivo Gran Premio de Abu Dhabi, en la última fecha de la Temporada 2021 .

En el Circuito de Yas Marina, el piloto de Red Bull se convirtió en el cuarto más joven en la historia en alcanzar el título.

Lewis Hamilton, piloto de Mercedes, vio interrumpidos sus triunfos, ya que por siete año fue el máximo ganador de la Fórmula 1.

El mexicano Sergio Pérez, quien era tercero a falta de tres giros, abandonó la última carrera. Con 190 puntos, tres podios en los últimos siete circuitos, selló la mejor marca en su trayectoria profesional y el mejor lugar en la lista de pilotos durante la temporada al quedar en cuarto sitio.

En entrevista, Checo Pérez informó que debido a que quedaban dos o tres vueltas, el equipo decidió retirar su auto para evitar que se quedara tirado en la pista y eso le diera el triunfo a Hamilton con bandera amarilla y al final, en la última vuelta su coequipero pudo arrebatarle la victoria al inglés Hamilton.

En una de las escenas más importantes de la carrera, fue cuando Pérez en un intenso duelo neutralizó el ritmo del británico, Max recortó la diferencia de 10 a menos de dos segundos.

Cerca del final del Gran Premio, Nicholas Latifi protagonizó un incidente que permitió el ingreso del Safety Car. Detrás por 11 segundos, Verstappen se colocó justó detrás de Lewis en el relanzamiento de la competencia, con únicamente una vuelta restante en Medio Oriente.

Con neumáticos blandos, el neerlandés se lanzó agresivamente sobre el líder. En pocos segundos rodaron llanta a llanta, hasta que finalmente concretó el rebase definitivo que representó la victoria. Max Verstappen, trigésimo cuarto campeón del mundo en la historia de la Fórmula 1.