Tigres le arrebata a Chivas el campeonato

Publicado el

Domingo 28 de mayo de 2023.- Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) le arrebataron al Guadalajara la copa. Contra todo pronóstico, ganaron 2-3 a Chivas la gran final del Futbol Mexicano, el Clausura 2023 de la Liga MX, obteniendo su octavo título.

Ante una casa repleta de Chivas, con más de 46 mil aficionados en el estadio Akron y un partido que se fue a tiempos extras, el primer tiempo perteneció a Chivas al cerrarlo 2-0 a su favor, pero Tigres despertó y le dio la vuelta al adueñarse de la segunda mitad y empatar 2-2. Fue en el tiempo extra donde Tigres definió el campeonato con un tercer tanto.

Todo era euforia para el rebaño y sus miles de aficionados desde el minuto 11, cuando Roberto Alvarado insertó el tempranero gol de Chivas y refrendar el 2-0, al anotar Víctor Guzmán el segundo para el Guadalajara en el 20.

Cuando Chivas casi acariciaban la gloria, Tigres se adueñó del segundo tiempo y su dominio lo llevó a anotar el primero para ellos en el minuto 65 por parte de André Gignac que cobró un penal. En el 70 Sebastián Córdova acababa con la seguridad del Guadalajara al lograr el empate. Una segunda mitad donde al final Chivas tuvo varios intentos de gol, pero no fue contundente.

Fue en el tiempo extra, cuando el gol de Guido Pizarro en el minuto 109, definió el triunfo de Tigres, al lograr su cuarto título y dejar a Chivas como subcampeón, quien estuvo a punto de acariciar su 13 copa.

(Foto principal: Twitter de Tigres)