“Checo” Pérez gana el Gran Premio de Singapur

Publicado el

Sergio “Checo” Pérez, que había iniciado en el segundo lugar, se impuso este domingo en la lucha al monegasco de Ferrari Charles Leclerc y ganó el Gran Premio de Singapur 2022 de Fórmula 1 (F1).

La carrera en el circuito de Marina Bay estuvo marcada por un retraso por lluvia, y los abandonos de varios pilotos que no pudieron seguir en la competencia.

De principio a fin, no hubo oponente enfrente de él en ningún momento. El piloto tapatío “Checo” Pérez hizo despertar de buenas a todo México, luego de ganar el Gran Premio de Singapur; tras la luz verde del inicio, pasó al Ferrari de Charles Leclerc y ya no soltó la punta.

Aunque la dirección de carrera informó de una posible penalización por una infracción en el safety car, el tapatío logró sacarle más de 7 segundos a Charles Leclerc lo que le aseguraría el triunfo aún con penalización.

Se trata del cuarto triunfo en F1 en la carrera del mexicano “Checo” Pérez.